Resep ini udah Gue modifikasi dikit biar lebih praktis.
Bahan :
500 gr dada ayam, potong kotak bubuhi garam dan jeruk nipis diamkan.
2 sdm margarine untuk menumis
200 ml santan
4 butir telor , kocok lepas
150 gr jamur kancing (atau seru juga pake Jamur abalone kalengan)
2 buah cabe hijau besar iris tipis
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
daun basil atau kemangi sesuai selera (15 lembar)
Bumbu, haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 ruas jari kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk
Garnish:
1 buah Tomat iris tipis
1 cabe hijau ukuran besar iris tipis
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan cabe hijau sampai harum. Tambahkan ayam, bubuk ketumbar, merica, garam , aduk2 sampai ayam berubah warna.
Tambahkan santan, masak sampai semua bahan matang dan santan menjadi kental.
Di pyrex, campur jadi satu : telor, jamur, daun basil dan tumisan ayam. Aduk rata, aduk di pinggan tahan panas.
Taburi dengan garnish tomat dan cabe hijau.
Panggang dengan oven bersuhu 200C , selama +/- 30 menit atau sampai matang.
Hidangkan!
Syeeedap!
No comments:
Post a Comment