02 May, 2007

Udang Capsicum

Resep cihui dari seorang teman baik di Melbourne (Mbak Inong). Ini resep andalannya sampe suatu hari temen gw itu nganter ke rumah.. Uhuyy! Sedapnya.. Thanks a lot ya Mbak Inong! :)

Makanya pas ada dinner sama teman2 misua di rumah sekalian deh nyobain resep ini. Met nyobain ya terutama buat penggemar seafood! simple but deliciosoo!

Serve: 6
Ingredients:
1. 1 Kg Udang kupas (gue pake frozen tiger prawn)
2. 1 Red capsicum cincang halus
3. 1 Greem Capsicum cincang halus
4. 5 Shallot (bawang merah)cincang halus
5. Daun Bawang secukupnya cincang halus
6. 2 Bawang bombay cincang halus
7. 2 blok kaldu ayam (Maggie blok)
8. Garam secukupnya
9. Merica secukupnya
10. Tepung terigu

Directions:
1. Balurkan udang dengan garam merica secukupnya dan biarkan selama 30 menit.
2. Baluskan udang pada tepung dan goreng sampai matang kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis capsicum, bawang, daun bawang dan kaldu sampai harum.
4. Masukan udang dan campur rata dengan bumbu. biarkan 10 menit hingga bumbu meresap.
5. Rasakan, tambah garam dan merica bila perlu.
6. Sajikann dehhh!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Yummy yummy in my tummy! :)

No comments:

Post a Comment