26 May, 2006

Spaghetti Bolognaise ala Ami

Tadi pagi bangun agak kesiangan belum sempat bikin nasi... waduuhh! langsung mikir sarapan apa yang bisa cepat ya? mana Dhanny harus berangkat kuliah..
Setelah mengintip frezer ternyata masih ada Minced Beef dan Seafood Marinara Mix.. Mmm kayaknya seafood enakan buat dinner deh.. buat Gong menutup hari.. hehehe
Akhirnya diputuskan untuk bikin sarapan spaghetti bolognaise ala Ami..

Maaf ya friends, kali ini gak ada step by step processnya. Tapi dijamin bikinnya gampang kok. Dan rasanya InsyaAllah muantaaap!

Bahan-bahan:
1. Cincang halus bawang putih (4 siung)
2. Cincang halus bawang bombay (1 buah/sesuai selera) kalau gw garlic mania sih.
3. 1/4 Kg Minced Beef
4. 100 ml kaldu sapi (jenis apa aja) kentel aja biar enaak.
5. Garam & merica bubuk secukupnya.
6. 200 ml Tomato Sauce, Gw sukanya pake yang merknya Val Verde! mm pas asemnya dan murah!
7. 1 sdt Oregano Leaf, ini wajib kalau menurut gw. Kalau keabisan mending beli dulu.
8. sdm gula pasir
9. Keju Mozarella ini tambahan bagi yang suka buat topping diatasnya apalagi kalau melted! Yummy!
10. Spaghetti No.5 deh yang paling pas kayaknya.. hihihi...


Cara Memasak:
Pertama-tama masukkan minyak dan panaskan dalam api sedang. Lalu masukkan cincang bawang dan tumis sampai harum..
Masukkan minced beef lalu taburi garam dan merica bubuk lalu tumis sampai matang.
Lalu masukkan kaldu sapi lalu aduk rata dan biarkan mendidih dalam api sedang sekitar 3 menit.
Masukkan tomato sauce (kalau suka asem bisa dibanyakin) aduk rata.
Masukkan gula pasir dan oregano leaf, aduk rata.
Selesaaaiii!!

Siapkan spaghetti yang sudah matang di atas piring saji, lalu tuangkan sauce yang telah kita buat diatasnya.. dan kalau suka keju taburi deh keju mozarella....
Mmm YummYYYY!!!





Lihat! Addry (23 mth) Love spaghetti bikinan mama.. makan sendiri langsung habisss...

Me want spaghetti!