Kalau dulu di Balikpapan sih 20rb perak udah dapet banyaaak banget (lupa deh berapa biji). Tapi kalau di Nelayan resto di jual 2 biji $2,5. Padahal ternyata bikin sendiri modal $6 dapet 30 biji (sapa juga yang kuat makan 30 biji getas ya?)

Resep Mama Inca Djafar
Bahan:
200 g tepung ketan
400 g kelapa parut
1 sdt air kapur sirih (Kita gak pake abis gak nemu sih gak wajib2 amat)
1 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
150 ml santan
minyak goreng
Lapisan:
Untuk Getas Putih
100 g gula pasir
50 ml air
Untuk Getas Merah
100 g Gula Merah
Air secukupnya (jangan terlalu sedikit usahakan cairan gula merahnya kental biar mantap lapisannya yum!)
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
2. Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
3. Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan. Lalu tusuk2 dibeberapa bagian agar ketika digoreng dalamnya juga matang.

4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.

5. Lapisan: Masak gula atau Gula merah (tergantung selera aja mau bikin yang merah atau putih atau dua-duanya juga boleh) dan air hingga leleh dan mendidih.
6. Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.Biarkan hingga dingin mengeras.
Untuk 30 buah


Gw serbu yang merah aja dehhh! Hihihi
No comments:
Post a Comment