22 June, 2006

PIZZA X-PRESS!

Bikin Pizza di rumah ini berawal dari susahnya nyari Halal Pizza. Dan kalau pun Ada di Sydney Road, tapi kadang-kadang topingnya gak sesuai selera kita. Karena Lebanesse banget jd terlalu banyak paprika, dan olivenya rasanya jadi aseem banget.

Pizza X-press ini bisa dijadikan alternatif buat bikin sarapan pagi, atau kalau lagi ada tamu mendadak, atau kalau mau bikin party. Praktis banget!

Syaratnya cuma satu.. sedia Pizza Base di frigde kita :)
Pizza base ini bisa di beli si supermarket, yang enak sih merk Quatro atau Mc. Cain. seperti di bawah ini.

Photobucket - Video and Image Hosting


Toppingnya bisa disesuaikan dengan bahan2 yang ada di rumah atau selera Kita.

Bahan-Bahan

A. Pizza Base

B. Toping:
1. 1/4 Kg Daging Giling atau Daging Ayam di potong dadu (sesuai selera).
2. Paprika dipotong dadu.
3. Bawang bombang di potong melintang berbentuk lingkaran.
4. Tomat dipotong dadu
5. Oregano
6. Shreded (Parut) Mozarella Cheese.
7. Tomato n Onion Pasta sauce.
8. garam
9. Merica

Cara Membuat:

1. Rebus ayam/daging sampai matang.
2. Ratakan Tomato n Onion Pasta Sauce di atas Pizza base agak tebal berbentuk lingkaran sedikit lebih kecil dari Pizza base (sisakan lingkaran luar).
3. Taburkan ayam/daging diatasnya.
4. Taburkan tomat, paprika.
5. Susun Bawang Bombay diatas toping diatas.
6. Taburkan garam dan merica secukupnya.
7. Taburkan Oregano secukupnya.
8. Terakhir taburkan Shreded Cheese secara merata hingga seluruh permukaan topping tertutup.

Pizza base yang sudah ditoping ini bisa disimpan dalam lemari es dengan dicover plastik wrap yang kedap udara (Cling Plastik Wrap) selama 3 hari.

Photobucket - Video and Image Hosting


9. Masukkan Pizza dalam Grill (Low heat) selama 5 menit (putar Pizza karena kalau di Grill biasanya cepat hangus bagian belakangnya atau Oven (Medium Heat) Selama 10-15 menit. Lalu angkat ketika bawang bombay atau kejunya sudah sedikit kecoklatan.

Photobucket - Video and Image Hosting


Taraa! jadilah Pizza nikmat ala suka-suka!

Selamat Menikmati!

No comments: