04 August, 2006

Steamed Fish With Soya Sauce

Gw suka banget sama soya sauce...Soya sauce dan Ikan adalah pasangan yang klop! bikinnya juga praktis. Syaratnya ada oven. Cocok buat penggemar ikan dengan cita rasa yang segar... Cara memasaknya juga terinspirasi Huey's Cooking.

Untuk 2-3 orang
Bahan-Bahan:
1. 2 Fillet Ikan jenis apa aja. Paling oke kalau ikan laut atau salmon.
2. 10 sdm Soya Sauce.
3. Perasan 1/2 butir lemon.
4. 1sdt garam.
5. 1 sdr merica.
6. Aluminium Foil yang cukup untuk wrap filletnya.

Directions:

1. Rendam dan balur fillet Ikan dalam campuran semua bumbu. Lalu diamkan sekitar 15 menit.
2. Taruh fillet ikan di atas aluminium foil seperti pada gambar. Tuangkan sisa bumbu rendaman ke atas fillet dan beri potongan lemon. (pada gambar Gw juga masukin potongan kentang rebus buat tambahan ini optional saja).

Photobucket - Video and Image Hosting


3. Wrap fillet seperti pada gambar, jangan diwrap terlalu kencang beri rongga udara pada bagian atasnya.

Photobucket - Video and Image Hosting


4. Panaskan oven 200 derajat celcius.
5. Masukan Fillet Ikan dalam wrap aluminium foil selama 20 menit.
6. Lalu keluarkan dan nikmati dengan kaldu ikan yang keluar pada saat memanggang.
*7. Kalau suka cita rasa ikan bakar dapat dilanjutkan dengan di grilled selama 5 menit di setting Medium.
* Optional

Photobucket - Video and Image Hosting


Cita rasa ikan yang segerr!

No comments: