13 September, 2006

Semur Lidah

Akhirnya nemu juga Lidah sapi dijual di Halal Butcher hehehe. Suami sih yang heboh pas ngeliat dijual di samping Oxtail. Lidah di sini dijual murah, Satu lidah sapi dijual gak sampe AU$3 Sekitar Rp. 20.000,-. Buntut Sapi juga murah 1 tail itu dijual cuma AU$5 (sekitar 35.000). Untung di sini gak laku.. salah satu temen di YM juga kaget pas Gw masak semur lidah.
"Emang di situ jual jeroan juga? Bukannya dijadiin Dog food?"
Iya sih untungnya masih ada yang jual dengan harga murah mungkin untuk mengakomodir selera Kita-kita yang hobi makan jeroan hihihi!


Bahan:

500 gram lidah sapi
4 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
4 sdm kecap manis
air secukupnya

Bumbu/pelengkap:

2 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm biji cabai rawit kering
3 buah tomat iris besar
1 sdm garam
1 sdt merica
1 sdt Royco sapi (optional)

Cara Membuat:

1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk (lebih kuran 45 menit), bersihkan kulitnya dan iris tipis. Sisihkan air rebusan lebih kurang 600 ml.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning dengan margarin lalu masukkan potongan Lidah, tumis sampai setengah matang.
3. Tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu lainnya (biji cabai rawit, garam, merica, tomat, dan kecap manis)
4. Masak hingga kuah mendidih dengan api sedang selama 10-15 menit. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang

Photobucket - Video and Image Hosting


Finally... I can taste it! Nak enaak! :P

No comments: