20 June, 2006

Cake: Apple & Yoghurt - Cake ala Cafe!

Wah resep yang satu ini sebenernya udah gak sabar Gw posting! karena enaak banget Cake ini. Ala Cafe banget! pake Apple, Yoghurt dan Almond dan beraroma Cinnamon! Haruuum banget!
Setelah mendapat ijin dari punya resep mbak VANIA, akhirnya bisa juga posting cake ini.. Makasih ya mbak! I just love your recipe collections!

Dan yang bikin special karena untuk resep ini kita bikin cooking class gitu. Yang jadi lecturenya tentu aja specialist pembuat Cake hehehe Mbak Nova! makasih ya mbak udah dibela2in ngajarin kita-kita ini sambil menggendong Kenny si Cantik.. Terima kasih juga buat Febie yang udah minjemin her wide n spaces kitchen (huhuhu My Oven is broken! gak bisa bikin cake :( ). Anggota lain yang ikut acara gemar memasak ini ada mbak Arin dan Silvi. Khusus Silvi ini satu2nya bachelorette yang ikut... (mudah2an gak bosen ya sis!).

Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Photobucket - Video and Image Hosting


Buat pecinta cake ala cafe silahkan ya mencoba! sudah terbukti enak!

Bahan-Bahan:
200 gr margarine
150 gr caster sugar
3 eggs
250 gr flour
¾ tsp baking soda
½ tsp baking powder
200 ml plain/natural yoghurt
3 green apples (±350 g)
Peel, core & thickly slice the apple
Put into salt water.
50 gr toasted slivered almonds
Mix together;
75 gr palm sugar or brown sugar
25 gr caster sugar
1 tsp ground cinnamon

Cara Membuat:

1. Line loaf pan 11x30x7cm with baking parchment.
Lightly grease it & flour the base.
2. Cream together margarine & sugar in bowl until light & fluffy.
Gradually add the eggs, beating well after each addition.
3. Fold flour, baking soda, baking powder into the mixture until well combined.
Fold yoghurt, mixing well.
4. Pour a half mixture into the prepared pan, arrange a half of sliced apples over the mixture

Photobucket - Video and Image Hosting


& sprinkle with a half of sugars mixture. Repeat with the next layer.

Photobucket - Video and Image Hosting


5. Bake in a preheated oven at 180C for 1 hour or
until a toothpick inserted in the middle of the pan comes out clean.

Photobucket - Video and Image Hosting


Selamat mencoba! ;)

No comments: