Seperti kue sagu biasanya.. begitu masuk mulut langsung Nyesss! apalagi kejunya berasa banget.. dududu.. selangit rasanya.
Resep Fatmah Bahalwan
Ingredients:
300 gr tepung sagu
2 lbr daun pandan (gue gak pake gak ada)
100 gr margarine
50 gr mentega (butter) (Margarin dan butter gue jadiin butter 150 gr)
150 gr gula halus
1 btr kuning telur
100 gr edam, parut (gue lebihin dikit sekitar 130 gr)
50ml santan kental (Kara atau lainnya)
Directions:
1. sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
(karena males sangrai gue microwave 80% heat 2 menit)
2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang (bisa juga yang bunga) semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
5. Oven selama lk. 40 menit atau hingga matang.
Must Try.. ;)
No comments:
Post a Comment