29 November, 2006

Sayap Ayam Kremes Praktis

Awalnya resep ini gara-gara makan ayam ungkep andalannya sahabat Gue, Febie. Bahan-bahannya simple banget. Tapi mmmmm dijamin ngecap2in jari mulu kalau makan ini. Selain pake sayap ayam bisa juga kok di ganti pake potongan ayam biasa. Tapi sebagai penggemar chicken wing tentunya paling asyik kalau pake chicken wing..

Bahan-Bahan:

5 Sayap Ayam belah dua hilangkan bagian tajamnya.

Bahan ungkep
1. 3 Sdm munjung ketumbar bubuk (coriander powder)
2. 1 Sdm munjung Hot Curry Powder atau bisa diganti Turmeric Powder
3. 1 Sdm Merica
4. 1 Sdm Garam
5. 1 Sdm Kaldu ayam bubuk apa saja

Bahan Kremes:
1. 1 butir telur
2. 2 sdm Self Raising Flour (atau 2 Sdm tepung biasa dengan 1 sdt baking powder)
3. 1 Cup air rebusan ayam

Cara Membuat:
1. Rebus Sayap ayam dengan bumbu bahan ungkep dengan 800 ml air, dalam api kecil (mendidih)selama 45 menit.
2. Angkat Sayap dan tiriskan. Sisakan 1 cup air rebusan untuk membuat kremes.
3. Goreng ayam sesuai selera dalam minyak panas yang banyak.
4. Campur bahan kremes ke 1 cup air rebusan tersebut, lalu masukkan secara melingkar dalam minyak goreng banyak yang panas lalu aduk-aduk. Dan goreng sampai coklat dan agak kering, lalu angkat atau tiriskan kremes dengan saringan.
5. Penyajian Tata sayap ayam goreng dan taburi atasnya dengan kremes. Hidangkan hangat dengan sambel.

Photobucket - Video and Image Hosting


Yummy!