05 October, 2006

Udang Tepung

Seafood praktis yang sedap apalagi kalau pake nasi anget dan sambal seafood Mmmm.. Buat mania Udang seperti Gw bisa ngabisin sendiri kayaknya :D

Cukup untuk 2 orang penggemar Udang

Bahan-Bahan
1. 1/4 kg Udang (rebus dan kupas bagian kepala dan badannya atau beli yg jadi).
2. 1 Cup Self raising Flour (bisa diganti dengan tepung biasa dan tambahkan 1 sdt Baking Powder).
3. 1 sdt Garam (ssesuai selera)
4. 2 sdt Merica (sesuai selera)
5. 1 butir Telur
6. Air secukupnya (sekitar 3 sdm-5 sdm agar adonan tepung seperti bubur bayi)

Cara Memasak:

1. Lumuri Udang dengan 1 sdt garam dan 1 sdt merica lalu diamkan 10 menit.
2. Campurkan bahan2 tepung, 1 sdt Garam, 2 sdt merica, satu butir telur, dan air.
3. Masukkan dan lumuri bagian udang yang terbuka.
4. Masukkan pada pan penggorengan (minyak panaskan terlebih dahulu) dan tambahkan adonan tepung secara melingkar agar cantik biarkan ekor udang tidak tertutup tepung.
5. Goreng sampai kuning kecolatan.
6. Keringkan di atas paper towel.

Photobucket - Video and Image Hosting


Nyam Nyamm! Sajikan dengan sambal seafood dan nasi hangat!

No comments: