03 July, 2006

Spring Roll ala Ami

Lumpia ini bikinnya gampang, modalnya murah dan bisa disimpan dalam kulkas seminggu dalam wadah kedap udara. Jadi kalau ada tamu, tinggal digoreng dan dinikmati hangat-hangat dengan Sambal Thailand.

Bahan:

A. Kulit Spring Roll (dapat dibeli disupermarket seperti di bawah ini).

Photobucket - Video and Image Hosting


B. Isi:
1. Daging/Ayam giling
2. Wortel dicincang kecil.
3. Bawang bombay dicincang kecil.
4. Bawang putih dicincang halus.
5. Garam secukupnya.
6. Merica secukupnya.
7. Kaldu bubuk rasa ayam atau daging, sesuai dengan bahan daging yang digunakan pada nomer satu secukupnya.
8. Optional: lebih enak ditambahkan Chedar Cheese Parut.

Cara Memasak:

1. Untuk membuat isi, tumis bawang sampai harum, lalu masukkan daging sampai setengah matang, disusul dengan wortel dan bumbu-bumbu. Tumis sampai bahan isi matang.

Photobucket - Video and Image Hosting


2. Dinginkan bahan, lalu masukkan ke dalam kulit spring roll, dan lipat seperti gambar dibawah ini.

a.Photobucket - Video and Image Hosting


b.Photobucket - Video and Image Hosting


c.Photobucket - Video and Image Hosting


d.Photobucket - Video and Image Hosting


e.Photobucket - Video and Image Hosting


3. Goreng spring roll, dalam minyak agak banyak dan dalam api sedang sampai spring roll berwarna coklat keemasan. Lalu angkat dan keringkan.

Photobucket - Video and Image Hosting
<

4. Spring roll siap dinikmati dengan sambal spring roll atau sambal Thailand.

Photobucket - Video and Image Hosting


Selamat mencoba! :)

No comments: