20 September, 2006

Bak Choy Jamur Saus Tiram

Bak Choy ini termasuk sayur yang murah di sini jadi akhirnya sering juga bikin Bak Choy pake jamur cita rasa chinesse food gitu. Gampang dan Cepat!

Bahan-bahan:
1 Ikat Bak Choy (Bak Choy dapat diganti dengan Kailan)
1/2 Kaleng Straw Mushroom (optional)
4 Siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tiram
100 ml air
Garam dan merica secukupnya
1 sdt maizena larutkan dengan 2 sdm air
1 sdt Olive Oil/minyak goreng

Cara Membuat:

1. Didihkan air bersama minyak Olive/minyak goreng, masukkan sayur lalu masak selama 1 menit tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum tambahkan air, saus tiram, garam, merica, dan maizena, masak hingga mendidih.
3. Masukkan straw mushroom dan masak selama 2 menit.
4. Susun sayur di atas piring saji, lalu siramkan saus di atasnya.
Sajikan hangat.

Photobucket - Video and Image Hosting


Easy Peasy Vegie..

No comments: