25 October, 2006

Kastengels

Kue kering wajib pas lebaran apalagi kalau bukan kastengels..Sebenernya males bikin kuker tapi karena dipanas2in sama Jeng Indah dan Silvi akhirnya jadi juga deh bikin pas malam takbiran. Berhubung badan dah gempor dan bikin jari2nya jadi gak gitu rapih akhirnya niru mama mertua bikin kastengel bunder2 gini.. hihihi malah lebih cepeet.. yang penting rasanya alhamdulillah cihuii.. baru sehari juga dah habis setengahnya.
Resep ini sumbernya dari si pencinta kuker Jeng Indah yang didapetin dari Milis NCC. Thanks Jeng!

Bahan :
Butter 200 gr
Margarin 250 gr
Kuning telur 3 buah
Tepung Maizena 150 gr
Tepung Terigu 500 gr (kurang lebih)
Keju edam 250 gr, parut
Keju Kraft 75 gr, parut (gue pake cheddar Cheese merek lain karena gak ada)
Keju Kraft 100 gr (untuk taburan)
Garam secukupnya (bila suka)

Cara :
Kocok butter + margarin (kurang lebih 3-5 menit), tambahkan kuning
telur, kocok rata. Masukkan keju edam & kraft, aduk rata. Terakhir
masukkan tepung maizena dan terigu, uleni hingga bisa dibentuk.
Bentuk sesuai selera, olesi kuning telur, taburi parutan keju kraft.
Panggang hingga matang. (gue pake oven gas api bawah set 180 celcius di panggang selama lebih kurang 25-35 menit sampai kuning kecoklatan)

Photobucket - Video and Image Hosting


Jangan deket2 ini kalau gak pengen berat badan naik ;)

No comments: