10 February, 2007

Banana Cake

Mumpung ada pisang cavendish yang udah mateng dari pada keburu gak kemakan langsung deh pikiran menuju bikin Banana Cake.
Resep ini udah gue simpen lama dari Blog Cookingnya Mbak Vania! Thanks a lot Mbak! Great Recipe! Hasilnya cake ini haruumm banget dan Yummy.. bikin gak berhenti makan. Dan.. gue bikin tanpa mixer loh! it's still great! :)

Photobucket - Video and Image Hosting


Bahan-bahan:
100 gr gula pasir
5 butir telur
175 gr tepung terigu (gue pake 175 gr self raising flour untuk menggantikan tepung terigu dan baking powder)
1 sdt baking powder
1 sdm kayu manis bubuk
300 gr pisang ambon, haluskan (Gue pake 600 gr pisang cavendish yang sudah matang biar lebih yummy)
100 gr mentega, cairkan
Keju parut & kacang u/ taburan (optional)

Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan loaf, olesi mentega dan alasi kertas roti. Panaskan oven 180 C.
2. Kocok gula dan telur sampai mengental, sisihkan.
3. Campur terigu, baking powder dan kayu manis bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan tepung dan pisang yg sudah dihaluskan ke dalam telur kocok. Aduk.
Tuangin mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dan taburi dgn keju & kacang.
6. Panggang lebih kurang 1 jam hingga matang.-Keluarkan cetakan. Tunggu sampai dingin.
7. Keluarkan dari cetakan, dan potong melintang.

Tips dari yang punya resep: Kalau bisa ngancurin pisangnya pake garpu (jgn diblender...ntar texturenya rusak, jadi gluey). Dan ngancurinnya pada saat udah deket2 mo dicampur dgn bahan lain jadi gak sempet berubah warna.

Thanks a lot ya mbak Vania for the tips! memang enak banget kalau masih ada kerasa daging pisangnya di dalam cakenya.

Photobucket - Video and Image Hosting


Love the smell, love the taste..

No comments: