Source : Fatmah Bahalwan
Bahan-Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut
Cara membuat:
Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang, masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu aduk rata.
Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.
Oven selama 40 menit, atau hingga matang.
Angkat, dinginkan, potong2, sajikan.
Super Moist! Super Great for everyday snack!
1 comment:
salam kenal mba, sya riska.
tanya donk mba, cara mencampur/mengaduk putih telur yg telah kaku ke dlm adonan itu dgn cara aduk biasa aja kah?.. bukan aduk balik kan ya?..
trima ksh.
Post a Comment