26 September, 2006

Beef Teriyaki

Beef Teriyaki ini segar banget cita rasanya karena pake paprika dan red capsicum. Dan pastinya praktis dan gampang bikinnya. Cocok banget di dampingi dengan Mix Salad atau Letuce dengan Saus Mayonaise.

Bahan-bahan:
Untuk 2-3 orang

1. 300-400 gram Rump Steak/Sirloin Steak
2. 8 Sdm Teriyaki Sauce
3. 1 Sdm Kecap Manis Cap Bango
4. 1 Bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
5. 4 siung besar bawang putih, cincang kasar
6. 1 sdt garam atau sesuai selera.
7. 1 sdt Merica atau sesuai selera.
8. 1 genggam potong dadu paprika
9. 1 genggam potong dadu red capsicum (bahasa indonya apa ya? maaf kok mendadak lupa).
10. 250 cc (1 Mug) air matang.
Cara Memasak:

1. Iris-Iris tipis daging sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, gram dan merica dan masak sampai setengah matang.
3. Masukkan air matang, saus teriyaki dan kecap cap bango aduk rata, lalu biarkan mendidih dalam api sedang (dan tertutup agar daging empuk) selama lebih kurang 30 menit (3 menit terakhir masukkan paprika dan rep capsicum) sampai air setengah sat seperti pada gambar.
4. Coba dan tambahkan garam dan merica bila perlu sesuai selera.
5. Hidangkan hangat.

Selamat mencoba!

Photobucket - Video and Image Hosting


Cita rasa HokBen dari rumah... :)