03 November, 2006

Mini Cheese Cake

Berhubung suami suka banget sama Cheese Cake.. Akhirnya lumayan seneng bereksperimen resep2 cheese cake. Mini cheese cake ini udah lama banget resepnya Gw Keep karena reviewnya dari yang nyobain kok bombastis sekali... Ada reviewer yang langsung dijulukin chef handal Matha Stewart karena bikin mini cheese cake ini hehehe :)
Hasilnya ini cheese cake terfavorit Gue!! dibanding yang lain.. rasanya supperb! Addry juga suka banget minta2 terus. Tapi suami katanya sihh lebih suka Chantal NY Cheese Cake.

Keunggulan dari Cheesecake yang biasa, mini cheese cake ini begitu keluar dari Oven gak usah nunggu lama2 apa lagi harus diinepin di kulkas udah bisa langsung dinikmatin loh..

Apalagi Kita bisa berkreasi sama toppingnya, bisa pake cheery pie filling, pake parutan coklat, whipped cream dan buah2an, kacang dll.

From Diana Rattray,
12 Muffin Size Cheesecakes

INGREDIENTS:
1 dozen vanilla wafers (Kalau gue waffersnya gue crush seperti di resep lain)
2 packages (8 ounces each) cream cheese
1/2 cup granulated sugar
1 teaspoon vanilla
2 eggs

PREPARATION:
Heat oven to 325° (170 celcius)
Crush the vanilla wafers and place 1/2 tablespoon of the crushed vanilla wafers into the paper lined muffin tins. In a mixing bowl, combine cream cheese, vanilla, and sugar; beat until well blended. Beat in eggs until blended.

Pour cream cheese mixture over wafers, filling each liner about 3/4-full. Bake for 25 minutes.
Top with preserves, fresh sliced fruit, pie filling, sugared pecans, toasted coconut, or shaved chocolate.

Tips:
Gue gak pake paper cup untuk muffin yang biasa tapi pake aluminium foil biar kalau mau di buka bisa rapih.
Menghindari Cheese cake yang turun biasanya Gue pake water bath dengan menaruh satu loyang berisi air di rak bawahnya (Lupa dipraktekin pas bikin ini hehehe). Tapi ada tips untuk menutupi craking atau sunken pada cheese cake.
Semoga bermanfaat.

Photobucket - Video and Image Hosting


This Recipe is surely a keeper!

No comments: