Akhirnya setelah 2 minggu ikan asin itu lolos karantina juga Alhamdulillah! Ini dia penampakannya.. Kasian yaa sampe megap2 gitu mulutnya kelamaan di dalam paket. HUehehe.
![Photobucket - Video and Image Hosting](http://img.photobucket.com/albums/v602/ami_catz/IkanAsinKakapMerah.jpg)
Langsung deh minta suami beliin Tauge pengen bikin kayak mama biasa bikin di rumah.
Bahan-Bahan
1. Ikan Asin Kakap Merah/Jambal diiris2 tipis atau dadu sesuai selera aja.
2. Tauge secukupnya.
3. Tahu secukupnya potong dadu.
4. 4 buah cabe rawit merah iris, atau sesuai selera (disini mahal sih jadi di irit2 hehehe).
5. 2 sdm saos Tiram
6. 1 sdt Merica.
7. 3 siung besar bawang putih iris tipis.
8. 1 cup air matang.
Cara Memasak:
1. Tumis Bawang putih sampai harum, lalu masukkan Irisan ikan Asin, Cabe rawit dan Merica, lalu aduk rata.
2. MAsukkan 1 cup air matang, saos tiram, aduk rata, Tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan Tauge dan tahu. Lalu biarkan selama 10 menit sampai air agak sat.
4. HIdangkan dengan nasi hangat.
![Photobucket - Video and Image Hosting](http://img.photobucket.com/albums/v602/ami_catz/IkanAsinTumisTauge.jpg)
Sedaaaapppp! dijamin makan nambah2 terus.. hehehe
No comments:
Post a Comment