10 December, 2006

Ikan Asin Tumis Tauge

Minggu lalu dapat kiriman dari temen di Balikpapan, Ikan Asin Kakap Merah. Awalnya gara-gara cerita ngebayangin pengen bikin Bubur Manado pake sambal Ikan Asin Ulek trus makannya pake ikan asin sepat. Dulu di Balikpapan sering bikin, waaakss.. ngebayanginnya aja udah ngiler. Langsung temen nawarin mau gak dikirimin? pastinya tawaran yang susah ditolak..

Akhirnya setelah 2 minggu ikan asin itu lolos karantina juga Alhamdulillah! Ini dia penampakannya.. Kasian yaa sampe megap2 gitu mulutnya kelamaan di dalam paket. HUehehe.
Photobucket - Video and Image Hosting


Langsung deh minta suami beliin Tauge pengen bikin kayak mama biasa bikin di rumah.

Bahan-Bahan

1. Ikan Asin Kakap Merah/Jambal diiris2 tipis atau dadu sesuai selera aja.
2. Tauge secukupnya.
3. Tahu secukupnya potong dadu.
4. 4 buah cabe rawit merah iris, atau sesuai selera (disini mahal sih jadi di irit2 hehehe).
5. 2 sdm saos Tiram
6. 1 sdt Merica.
7. 3 siung besar bawang putih iris tipis.
8. 1 cup air matang.


Cara Memasak:
1. Tumis Bawang putih sampai harum, lalu masukkan Irisan ikan Asin, Cabe rawit dan Merica, lalu aduk rata.
2. MAsukkan 1 cup air matang, saos tiram, aduk rata, Tunggu sampai mendidih.
3. Masukkan Tauge dan tahu. Lalu biarkan selama 10 menit sampai air agak sat.
4. HIdangkan dengan nasi hangat.

Photobucket - Video and Image Hosting


Sedaaaapppp! dijamin makan nambah2 terus.. hehehe

No comments: