Bahan :
AYAM :
1. 4 bh paha ayam buang tulangnya
2. 200 gr jamur merang
3. 3 siung bwg putih
4. 2 sdm oyster sauce
5. 2 cm jahe keprak
6. 1 sdt tepung sagu
7. air secukupnya
8. kecap ikan - garam - gula - kecap manis secukupnya
NASI :
1. 700 gr beras cuci bersih
2. 2 siung bwg putih
3. air kaldu secukupnya
KALDU :
1. tulang2 bekas paha ayam
2. 2 siung bwg putih dan sedikit jahe
3. air
Cara membuat :
AYAM :
1. tumis bawang putih sampai harum masukkan jahe
2. masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur
3. tambahkan saus tiram - kecap manis - kecap ikan dan air secukupnya
4. setelah matang beri campuran tepung sagu dan air, campur ke-masakan hingga kaku
sisihkan
KALDU :
1. rebus sisa2 tulang ayam dengan api kecil
2. tambahkan bawang putih keprek dan jahe
NASI :
1. tumis bawang putih
2. masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu
3. kemudian masukkan nasi tadi ke rice cooker, masak.
4. setelah bunyi klik langsung diangkat nasinya dan aduk2 nasi hingga tercampur rata
Berhubung Gw udah punya nasi yang satu rice cooker itu, akhirnya Gw tumis bawang putih dalam wajan dan masukkan kaldu dan nasi dengan perbandingan 1:2, lalu aduk-aduk rata dan tunggu sebentar sampai kaldu menyerap sempurna
NASI TIM:
1. siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu
2. setelah itu kukus hingga matang benar (Gue gak kukus lagi karena semua bahan sudah matang)
Penyajian :
1. makan dengan kaldu yang diberi kerupuk kulit dan sambal rawit yang ditambahkan kecap ikan.
Terima kasih Sexy Chef.. Kayaknya resep satu ini bakalan jadi resep favorit sekeluarga!
Even better than the one I usually buy back home ;)
No comments:
Post a Comment