04 August, 2006

Hati Ayam Ca Jamur

Hati ayam ca jamur ini selalu jadi andalan kalau gak punya waktu memasak yang banyak. Karena bikinnya cepat dan hasilnya luar biasa.. Yummy dehh.. bener-bener a good match banget ati ayam sama jamur hehehe...

Bahan-bahan:
1. 4- 5 potong hati ayam dipotong-potong bagi 6.
2. Straw Mushroom
3. Setengah butir bawang bombay cincang kasar
4. 3 siung besar bawang putih cincang kasar.
5. 2 sdm sauce tiram
6. 2 buah Tomat segar potong-potong bagi 8 potong/buah.
7. 1 sdt Merica
8. 1 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak lalu tumis bawang sampai harum.
2. Masukkan potongan hati ayam, garam dan merica lalu tumis sampai setengah matang.
3. Lalu masukkan 1 cup air dan sauce tiram aduk rata dan biarkan mendidih dalam api kecil selama 10 menit sampai hati matang benar.
4. Terakhir masukkan jamu dan potongan tomat aduk rata dan diamkan 3 menit. Lalu sajikan dengan nasi hangat..

Photobucket - Video and Image Hosting


Nikmatt!

No comments: