PS: Buat Aci di Singapore.. maaf yaa lagi2 resepnya pake Oven ;)
Bahan-bahan:
250 gr Minced Chicken
5 butir kentang
1 butir bawang bombay cincang halus
50 ml heavy cream
50 ml kaldu ayam
50 ml full cream milk
Mozarella Cheese parut untuk taburan di atas
1/4 Cup/segenggam Cheddar Cheese parut
1 sdt garam
1 sdt merica
3 sdm mentega
Directions:
1. Kupas kentang lalu rebus selama 15 menit sampai lunak, tiriskan.
2. Dalam Panci lain, panaskan mentega dan tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan kaldu, susu, heavy cream, garam dan merica lalu masukkan kentang dan hancurkan sampai lembut.
3. Dalam Pyrex masukkan minced chicken (gak perlu di rebus dulu)lalu campurkan dengan mashed potato dan cheddar cheese parut, aduk rata dan diratakan dalam pyrex.
4. Masukkan dari Oven yang sudah di preheat 220 celcius selama 45 menit.
5. Keluarkan aduk kembali dan ratakan, lalu taburi mozarella cheese di permukaannya secara merata.
6. Kecilkan panas oven menjadi 200 celcius lalu panggang kembali selama 20 menit sampai keju kecoklatan.
Hidangkan hangat...
Potato Heaven!
No comments:
Post a Comment