Tapi Gw modifikasi bumbunya dan isi chicken steaknya. Kebetulan waktu itu si Chef untuk isinya pake Bacon dan Cheese. Berhubung Gw gak bisa makan Bacon Gw modifikasi sebagai berikut:
Bahan-Bahan:
1. Large Skinless Chicken Breast
2. Grated Cheddar Cheese
3. Madu
4. Garam
5. Merica
6. Sweet Paprika Powder
Cara Membuat:
1. Potong melintang Chicken Breast dengan pisau yang tajam, satu sisinya biarkan tetap menempel seperti pada gambar, lalu bentangkan.
2. Isi salah satu sisinya dengan Cheddar Cheese parut, lalu tutup kembali. Bisa juga gunakan tali untuk merekatkan chicken Breast.
3. Bumbui seluruh sisi luar daging dengan garam dan merica secukupnya, lalu dengan madu dan terakhir taburi rata seluruh permukaan daging.
4. Goreng dengan pan teflon kedua sisi ayam masing2 3 menit. (jaga agar keju tidak keluar dari daging).
5. Pindahkan ke wadah memanggang dan panggang di Oven 200 derajat Celcius selama 15 menit.
6. Potong daging seperti gambar dan sajikan dengan baked potato dan sayuran. Sajikan beserta kaldu yang keluar pada waktu memanggang juga dapat ditambahkan Mayonaise, Saus Tomat/Sambal untuk tambahan saus.
Ini Kali ketiganya Gw bikin, karena misua suka! Alhamdulillah ya!
No comments:
Post a Comment