Bahan-bahan:
1. 1/4 Kg daging giling yang ditumis dengan 1/2 butir Cincang halus bawang bombay dan 2 siung cincang halus bawang putih, tambahkan merica, garam dan oregano, sisihkan.
2. 3 buah Kentang, kupas dan potong berbentuk lingkaran, goreng sampe kuning, sisihkan.
3. 2 Terong Ungu, belah dua, potong2 +-2cm, goreng, sisihkan.
4. 3-4 buah tomat, potong bentuk lingkaran sisihkan.
5. 1,5 ons atau 200 gram keju mozarella diparut, sisihkan.
6. Parmesan Cheese untuk taburan paling atas sedikit.
Saos putih:
7. 1 sendok makan margarine panaskan di atas api kecil, masukkan 1 cup tepung terigu dan susu cair dan aduk-aduk. Tambahkan susu cair sampai adonan lebih halus dari bubur bayi, lalu tambahkan 1 sdt merica dan 1 sdt garam.
Cara Membuat:
1. Susun rata pada pyrex yang sudah diolesi mentega sbb:
a. Terong goreng paling bawah
b. diikuti daging giling
c. ratakan tomat bulat tipis di atasnya
d. kemudian ratakan kentang goreng
e. ratakan saos putih sampai menutupi permukaan secara merata
f. Taburi keju mozarella parut dan taburkan sedikit parmesan cheese
2. Masukkan ke Oven yang sudah di panaskan 200 derajat celcius selama -+ 30-35 menit sampai keju kuning kecoklatan.
3. Potong-potong besar dan hidangkan hangat dengan saus sambal.
You just can't resist to eat more of this...
1 comment:
stumbled upon your blog while searching on 'pudding gula merah' recipe and decided to make 'pudding sutra' instead :D. akhirnya malah ngeliatin resepnya satu2 dan gatel pengen nyobain semua!!! termasuk mousaka yang satu ini. suka bingung ngolah si terong, biasanya selain disayur ya bikin baked eggplant pake tomat dan mozarella juga. i'll definitely try this one.
thanks ya, mbak..salam kenal dari dubai :)
Post a Comment