12 October, 2006

Empal Daging

Karena Suami doyan banget empal daging awalnya Kita suka take away dari Nelayan Resto (Gak kepikir mau bikin). Ehh pas liat di Kitchennya Teh Ina Wah ternyata materinya gak seribet yang dibayangkan sebelumnya.. Akhirnya praktek buat temen makan Lotek.
Langsung dikasih sun pas dicobain Suami :P *jadi malu nih.. ambil ember dulu*. Makasih banyak ya Teh Ina buat share resepnya..

Bahan :
- 500 gr daging sapi, iris tipis memanjang
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm gulamerah sisir
- garam
- 1 sdm asam jawa
- 2 lbr daun salam
- Air

Cara :
- Rebus daging dengan semua bahan sampai airnya menyusut, biarkan bebrapa jam.
- Goreng daging sampai berwarna kecoklatan.

Photobucket - Video and Image Hosting


Sik asikk!

No comments: