14 December, 2006

Classic Cheese Cake

Ini edisi kedua bikin cake ini, yang pertama sampe gak sempat diupload karena udah keburu ludes dalam hitungan jam. Classic cheese cake ini kalau melihat resepnya lebih cocok disebut Cheese Pound Cake. Bener-bener handal deh nih resep langsung jadi favorit serumah! Teksturenya moist banget, kejunya kerasa nendang, bahan2nya gak terlalu mahal dan bikin nagih. Bisa jadi resep handalan sehari buat snack di rumah :) makasih buat jeng Indah yang udah share resep Fatmah Bahalwan ini ya.


Source : Fatmah Bahalwan

Bahan-Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut

Cara membuat:

Kocok mentega/margarin dan gula hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok hingga mengembang, masukkan 150 gr keju parut, kocok dengan kecepatan rendah, masukkan tepung terigu aduk rata.

Di tempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.

Tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu, lalu taburi atasnya dengan sisa keju.

Oven selama 40 menit, atau hingga matang.
Angkat, dinginkan, potong2, sajikan.

Photobucket - Video and Image Hosting


Super Moist! Super Great for everyday snack!

1 comment:

Anonymous said...

salam kenal mba, sya riska.
tanya donk mba, cara mencampur/mengaduk putih telur yg telah kaku ke dlm adonan itu dgn cara aduk biasa aja kah?.. bukan aduk balik kan ya?..

trima ksh.