Jadilah akhirnya Sapo tahu lezattt! Thanks Kak Chandra! My husband n friends love it!
Bahan-bahan:
1 buah Wok. Enakan yang Teflon.
3 sdm minyak goreng (wajib)
3 sdm minyak wijen (wajib)
2 sdm saus tiram (wajib)
2 sdt kecap asin (wajib)
2 roll tahu jepang atau tahu sutra (wajib banget, namanya juga masakan tahu). Potong bulat 1/2 cm.
Jamur Shitake secukupnya. Diiris tipis-tipis, rendam 5 menit di air panas dan tiriskan.
1/2 bawang bombay. Cincang kasar.
3 siung bawang putih. Cincang halus.
1 sdt garam
1 sdt merica
250ml air kaldu ayam/udang dicampur 2 sdm tepung maizena.
Yuk kita masak! Pakai celemeknya!
Udang/Ayam/hati ayam cincang sedang secukupnya
1. Tahu yang sudah diiris tadi diguling-guling diatas tepung maizena. Goreng hingga kuning rada coklat (Awas, jangan sampai kering). Lalu sisihkan.
2. Panaskan Wok, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. lalu masukan udang/ayam/hati ayam dan Tambahin garam, merica lalu aduk rata kurang lebih 2 menit.
3. Masukin air kaldu yang sudah dicampur 2 sdm tepung maizena. Aduk dan biarin mendidih dan air turun sekitar 2mm (kalo sempet ngukur), lalu masukkan saos tiram dan minyak wijen, lalu jamur shitake dan tahu.
4. Lalu diamkan sebentar sampai mendidih dan cukup kental. Tambah garam atau merica bila perlu. Hidangkan hangat2 dengan nasi hangat...
Enjoy home made Sapo Tahu!
No comments:
Post a Comment