23 June, 2007

Gulai Silverbeet (Singkong)

Kasiannya Gw baru setahun di Melbourne baru deh tau pengganti daun singkong. Namanya Silverbeet Bentuknya kriting seperti ini. Untung deh ada mbak Inong yang share ilmunya.
Enak banget di tumis cara Udang Capsicum atau dibikin Gulai Singkong teri medan.

Cuma berhubung Terinya keabisan, akhirnya diganti dengan irisan hati ayam. Jauh banget yaa? hehehe.
Tapi yang penting enak berhubung Gw memang suka banget sama ati ayam. Jadi mau pake ati ayam or teri medan atau dibikin tumis capsicum silahkan bereksperimen ya!

400 gr daun silver beet, ambil daunnya potong2 ukuran sedang (5 cm)
100 gr teri medan (atau diganti 4 buah ati ayam iris dan tumis sampai matang)
500 ml santan encer
250 ml santan kental
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt garam

Bumbu halus:
3 bh cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 cm kunyit

Cara membuat:
1. Rebus daun singkong hingga layu, tambahkan santan encer, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan teri (atau ati ayam), masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
2. Masukkan santan kental dan garam, masak hingga matang, angkat.

Untuk 6 porsi, sumber: Nova.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Home made banget.. ;)

1 comment: