Selamat tahun baru semua..
Semoga kita dilimpahkan kesehatan, kesuksesan dan kebahagiaan di tahun baru masehi ini..
Gak Kerasa udah 1,5 tahun gak posting resep2.. untungnya blog Gw ini gak digusur sama empunya.. :P
Mumpung lagi liburan di suatu Batu Hijau town site, Mataram (tempat mbak Ika tercinta).. kesempatan nih bisa masak2 lagi.
Biasanya gw dapet bagian masak kidz meals... tapi kali ini sempet juga masakin main course buat para orang dewasa.
Pilihannya jatuh ke Spinach Fetucinne yang sehat dan low fat.. resepnya untuk creamnya:
Ingredients:
1. 1 tuna kaleng
2. 5 sdm mentega
3. 1/2 cup tepung terigu
4. 2 cup susu cair full cream (lebih kurang)
5. 1 buah bawang bombay iris halus
6. 1 genggam keju cheddar parut (kalau suka keju bisa ditambahkan)
7. 2 buah maggie block
8. 1 sdt garam (sesuai selera)
9. 1 sdt mericam (sesuai selera)
10. 1 sdt oregano
Directions:
Cream Sauce
1. Panaskan sauce pan untuk pasta yang anti lengket, masukkan mentega sampai mencair, masukkan bawang bombay masak hingga harum, lalu masukkan tepung aduk cepat dengan sendok kayu sampai tercampur rata dengan mentega.
2. Masukkan perlahan2 susu cair sambil terus diaduk-aduk sampai teksturenya menyerupai sedikit lebih encer dari bubur bayi.
3. Masukkan Keju, Maggie Block dan bumbu beserta oregano.
4. Terakhir masukkan Tuna kaleng yang sudah ditiriskan airnya, aduk rata, rasakan, dan tambahkan garam merica bila perlu.
Cream Tunanya campur rata dengan dengan Sponach Fetuccini dan hidangkan dengan saus sambal.
Bisa juga ditambah garnish telur rebus potong dan steam vegetables.
"date settingnya ngaco"
Heatlhtylicious..
3 comments:
Terimakasih, Semoga Bermanfaat.
Terimakasih, Semoga Bermanfaat
Post a Comment